ГЛАВА РАЙОНА ПРОВЕРИЛ ХОД РЕМОНТНЫХ РАБОТ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

17:25
01 августа 2018
31 июля глава Ленского района совместно со специалистами Управления капитального строительства побывал с проверкой в ленской школе №3 и дворце культуры «Юность», где этим летом проходят масштабные ремонтные работы. Как выяснилось, не везде работа подрядчиков оказалась качественной.

В школе №3 г. Ленска сейчас работает сразу несколько подрядных организаций. Одни делают ремонт в классах, другие выполняют косметический ремонт стен и потолка в спортивном зале, третьи – там же утепляют пол, четвертые - заканчивают установку ограждения учебного заведения, пятые – строят новый стадион. За всеми уследить сложно, но необходимо. От качества работ каждого подрядчика зависит будущее учебного заведения.

         Жумарт Абильманов осмотрел ограждение школы, на которое из бюджета было выделено 2,9 млн рублей. Качеством забора глава остался доволен, и отметил, что ограждение стало украшением города. Подрядчик, выполнявший работы, рассказал, что забор длиной 550 метров оказался нестандартным, однако им удалось справиться со всеми проблемами за счет того, что кованые детали они не заказывали, а изготавливали на месте – в Ленске.

         В спортивном зале школы, где косметический ремонт идет полным ходом, глава поинтересовался у рабочих качеством используемых материалов.  При аукционе фирма снизила первоначальную цену на 36%, а за такими подрядчиками, как было отмечено ранее, в администрации будет особый контроль.  Глава заверил, что во время приемки помещения специалисты досконально проверят исполнение всех условий договора.     

         После завершения косметического ремонта стен, в спортзале начнут капитально ремонтировать пол. На эти цели из бюджета выделено более 1 млн. рублей. Как заверил представитель подрядной организации, все материалы уже прибыли в Ленск, сейчас они ждут начала работ. Полы в спортзале школы №3 утеплят, а также установят новое прорезиненное спортивное покрытие «Регупол». Завершить ремонт обещают в срок – к 1 сентября.  

         А вот работы на школьном стадионе пока на начальном этапе. Строительство спортивного объекта обойдется в 22 млн рублей, из которых 12,5 млн – бюджетные средства, остальные – деньги спонсоров. Стадион будет построен по всем стандартам, на нем появится футбольное поле с судейскими трибунами, баскетбольная и волейбольная площадки, беговая дорожка, яма для прыжков. Также будет выполнено благоустройство территории.

         Если в школе №3 ремонтные работы в самом разгаре, то в «Юности» - затишье. И все – по вине подрядчика. Как выяснилось, якутская фирма, выигравшая тендер на устройство витражей, сделала неправильные замеры. Все оконные рамы, которые доставили в Ленск, оказались не по размеру. «Это проблема подрядчика и пусть он сам ее устраняет. Пусть заказывает новые окна и в срочном порядке доставляет в Ленск. Его никто не торопил, это его ошибка», - отметил Жумарт Абильманов.

В «Юности» этим летом также запланированы большие ремонтные работы. Кроме устройства витражей, там сделают ремонт системы отопления, в некоторых помещениях отремонтируют полы, заменят перила, смонтируют систему видеонаблюдения. Всего на ремонтные работы в «Юности», а также центре «Сэргэ» из бюджета выделено более 20 млн рублей.

Летом 2018 года ремонт коснется около 25 образовательных и социальных учреждений не только Ленска, но и поселений.  Каждый объект будет принимать специальная комиссия. По мнению главы района бюджетные деньги должны расходоваться рационально и приносить пользу, тем более, что средства выделены не маленькие - 140 млн рублей.

Пресс-служба администрации Ленского района

(при использовании материала ссылка на пресс-службу обязательна)