КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РАСТЕТ

17:20
01 августа 2018
26 июля 2018 года в районной администрации прошел очередной день приема граждан по личным вопросам. Глава Ленского района принял 10 человек. Большая часть обращений, как всегда, касалась городских полномочий. По некоторым были даны разъяснения, некоторые глава распорядился взять на контроль.

С начала года это был 14 прием населения главой района. Итоги работы с обращениями граждан в администрации района за 1 полугодие 2018 года подвели на коллегии. Как сообщила главный специалист общего отдела Татьяна Старыгина, количество желающих прийти на личный прием к главе района по сравнению с прошлым годом увеличилось более, чем в 10 раз: за 6 месяцев на прием пришли 184 человека, в прошлом году за этот же период обратилось 17 человек.

Свой первый прием по личным вопросам вновь избранный глава провел 12 декабря 2017 года - менее, чем через неделю после вступления в должность. Тогда он участвовал в Общероссийском дне приема граждан и принял несколько десятков человек. Далее подобный формат общения с жителями глава продолжил, причем приемы стали проводить не один раз в месяц, как раньше, а 2 раза, чтобы охватить всех желающих. Также выездные приемы населения по личным вопросам проходят в поселениях.

По словам Жумарта Абильманова, помощь была оказана тем, чьи вопросы касались полномочий районной администрации. Остальные обращения перенаправили по назначению, в основном, в городскую администрацию. Отмечено, что более 80% вопросов связаны как раз с полномочиями города.

Всего же в районную администрацию за 1 полугодие 2018 года поступило 923 обращения, в 2017 году за аналогичный период их было 507.

Пресс-служба администрации Ленского района

(при использовании материала ссылка на пресс-службу обязательна)