ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ СКВЕРА У «СЭРГЭ» БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕН

17:16
01 августа 2018
28 июля 2018 года в газете «Ленский вестник» ошибочно была напечатана заметка о ремонте сквера у центра дополнительного образования «Сэргэ». На прошлой неделе эту «новость» обсуждали пользователи ватсапа, однако не все обратили внимание, что выход информации датирован 27 сентября 2017 года. Глава района Жумарт Абильманов прокомментировал ситуацию:

         - Сама идея реконструкции сквера у ЦДО «Сэргэ» не плохая. Это центр города, и если территорию облагородить, то приятно будет всем жителям Ленска. Но сейчас работы на объекте приостановлены. Это связано с тем, что у нас возникли серьезные претензии к подрядчику ООО «Арарат».

Реконструкцию сквера начали в конце сентября прошлого года с асфальтирования площадки слева от «Сэргэ». У меня еще тогда возник вопрос: зачем так спешить? Зачем начинать работы, когда на улице лужи, слякоть? Ведь можно было их перенести на май и не спеша аккуратно сделать сразу всё. Но, не я принимал решение.

В этом году мы решили подробно ознакомиться с проектом реконструкции, и выяснили, что качество работ не соответствует требованиям. Там даже невооруженным глазом было видно, что бетонное покрытие крайне низкого качества. Образец мы отправили в независимую новосибирскую лабораторию, специалисты подтвердили наши опасения уже документально: подрядчик, действительно, пользовался материалами не соответствующими проекту, а это огромная разница в сумме. Сейчас мы взяли под контроль все объекты, где данный подрядчик производил работы, и также отправили образцы материалов в лабораторию на экспертизу. В ближайшее время должен прийти результат. Большая вероятность того, что эти проверки снова окажутся не в пользу подрядчика. Будем разрывать отношения с данной фирмой и передавать результаты экспертиз в соответствующие органы.

         Все должны понимать, что требования к подрядчикам очень серьезные. Мы создали специальную комиссию, в которую вошли представители управления капитального строительства, производственного отдела администрации. Они будут следить за качеством всех производимых работ. Особенно это касается тех, кто во время торгов сбивает цену на 20, 30, а бывает и на 50%. Понятно, что при такой ситуации сделать качественный ремонт невозможно, и люди будут стараться использовать более дешевые материалы. Мы этого не позволим. В этом году у нас большой объем ремонтных работ по школам, детским садам, другим муниципальным учреждениям. Контроль будет очень жестким.        

Что касается реконструкции сквера у «Сэргэ», то в следующем году мы вернемся к этому вопросу. За зиму проработаем проект и, если финансовое положение позволит, будем объявлять новый тендер.

Пресс-служба администрации Ленского района

(при использовании материала ссылка на пресс-службу обязательна)