ГИМС информирует

17:57
19 июня 2018
16 июня 2018 года в п.Витим на реке Лена утонул гражданин 2003 года рождения.

С началом лета и установлением стабильно-теплых температур обращаемся к населению с призывом воздержаться от купания, так как вода в различных водоемах еще не прогрелась. Разгорячившись в знойную погоду,желая скорее охладиться некоторые граждане устремляются на водоемы.Резкая перемена температуры тела черевата тяжелыми последствиями для организма,в том числе и летальным исходом.Будьте благоразумны,не рискуйте своим здоровьем и жизнью!Так же напоминаем,что основными причинами гибели на воде являются:

1)купание в нетрезвом виде

2)купание в запрещенных местах

3)оставление детей без присмотра взрослых

Уважаемые родители, просим Вас объяснить вашим детям понятным в вашей семье языком,что посещать водоемы без сопровождения взрослых опасно для жизни,строго запрещено!

Обращаемся к судоводителям с призывом соблюдения правил пользования маломерными судами, правил обеспечения безопасности при нахождении на маломерном судне. Все пассажиры, находящиеся на борту судна, включая судоводителя должны быть обеспечены спасательными жилетами, которые необходимо не только иметь в наличии, но и одевать перед поездкой и снимать только после схода на берег!!! Особое внимание при перевозке пассажиров следует уделить детям-на одного ребенка –один взрослый в сопровождении. Обращаем внимание на то,что судоводитель несет ответственность за тех,кто находится на борту судна, в его интересах,чтобы все пассажиры были в жилетах. Так же необходимо строго соблюдать норму загрузки с удна,учитывая  не только количество человек на борту(общая грузоподьемность судна прописана в судовом билете маломерного судна),но и количество перевозимого груза,помня о том,что остойчивость судна при совершении маневра на судне с грузом меньше чем на судне без груза.

Помните,Вас ждут дома!