Рубрика: каникулы-2018 Насыщенное лето

16:39
09 июня 2018
Летние каникулы играют очень важную роль для развития, воспитания и оздоровления детей и подростков - это своего рода мост между завершившимся учебным годом и предстоящим. Во время летних каникул происходит разрядка накопившейся за год напряженности, восстановление израсходованных сил, здоровья, развитие творческого потенциала. Поэтому ребенку необходим полноценный, правильно организованный отдых.

В этом году на территории Ленского района будет организовано 8 площадок с уклоном на туризм, краеведение и экологию, 16 профильных лагерей, 14 лагерей дневного пребывания, 4 площадки, направленных на работу с неорганизованными детьми по программе «Дворовый вожатый», 2 трудовых объединения, 8 площадок работы на пришкольных участках, 2 площадки по трудоустройству, 1 трудовой лагерь и площадка «Чистый город». Всего 56 площадок для обеспечения занятости, оздоровления и отдыха детей. Также будут организованы выездные лагеря и выезд с родителями. В этом году планируется охватить 4745 детей разными видами отдыха, ежегодный охват в Ленском районе составляет 98%.

И.о. начальника управления образования Изумира Корнилова:

-5 июня первыми распахнут свои двери лагеря дневного пребывания, остальные начнут работу, следуя плану обеспечения занятости, оздоровления и отдыха детей.

Помимо этого, будут трудоустроены 130 детей из числа тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. В основном это дети,состоящие на всех видах учета. Целью данной программы является всестороннее развитие и правильная организация досуга детей и предоставление им возможности заработать денежные средства на необходимые нужды. Им будет установлена заработная плата около 15 тысяч рублей. Так же для детей данной категории приобретены 43 путевки для отдыха и оздоровления в детский лагерь «Алмаз».

30 мая команда ГТО в количестве 7 детей вылетели в спортивно-оздоровительный комплекс санаторий-профилакторий «Сосновый бор» в г. Якутск, где будут отдыхать в течение 21 дней. Помимо этого, набрано 15 детей для выезда на море, но в связис паводками по республике, вопрос выделения квот все еще решается.

Нынче на организацию летнего труда и отдыха республика выделила 9 млн. 209 т.р., очень большой объем выделяет районный муниципалитет- 10 млн. 332 т.р. Итого, включая местный бюджет, республиканскую субвенцию, внебюджетные источники 104 млн. 973 т.р. расходуется на то, чтобы наши дети достойно отдохнули. На данный момент подготовительные работы закончены, штат набран, договоры на питание заключены.

Айаал Мартынов.

Фото автора.