Детство – яркая пора

17:14
06 июня 2018
Из – за облаков выглядывает яркое солнце, вокруг раздается звонкий детский смех, на улице появились сказочные герои – именно так жители Ленска отметили один из самых радостных и ярких праздников: День защиты детей.

Как всегда, гостей праздника ждала насыщенная программа. Для юных ленчан многие учреждения подготовили интересные мероприятия . Но большая часть жителей отправилась на главную площадь города для того, чтобы увидеть один из самых интересных конкурсов «Парад колясок», поучаствовать в  конкурсе рисунков на асфальте, приобрести интересные изделия рукодельниц «HAND MADE SHOW». Помимо этого, жители смогли побывать и на локальных площадках, где проводился конкурс «Воздушный змей»,  «Дартс», напольная игра «Джунгли». Так же для детей была организована сказочная фотозона.

О том, какие новшества ждали ленчан в этот день,  рассказала начальник управления культуры МО «Город Ленск» Ольга Константинова:

-Традиционно празднование Дня защиты детей организуется участниками оргкомитета, в который входят практически все структуры: управление образования, городское и районное управления культуры, краеведческий музей, библиотеки, спортивный комитет, а так же комитет молодежной и семейной политики района. В этом году был закуплен сценический купол. До этого его приходилось арендовать в Южной Нюе. Среди мероприятий новшеством являются показательные выступления каратистов и дзюдоистов, а так же развлекательная велогонка. Несмотря на то, что в последние годы День защиты детей выпадает в рабочее время, гостей праздника меньше не становится. Традиционно большим спросом пользуются батуты, езда на детском паровозе. Так же в этом году для ребятишек был организован квест, в рамках которого им необходимо было найти самые настоящие сокровища.

А вот на горизонте появился Мойдодыр, сказочный паровоз, цветочная карета…Это участники яркого парада колясок «Мой первый экипаж». По словам организаторов, в этом году приняло участие 12 семей. Фантазии и оригинальности родителей можно только позавидовать.

О своих впечатлениях о конкурсе поделились сами участники:

Семья Михновец:

- Мы участвуем в параде колясок второй год. В прошлый раз нам удалось завоевать гран-при, где наш сын был в роли Емели. Теперь решили  сделать образ Мойдодыра, на создание которого ушло три дня. Тогда, как и сейчас, мы стали участниками номинации «Коляска – волшебная сказка». Это очень интересный и яркий конкурс, после которого остаются только позитивные впечатления.

Семья Лебедевых:

-В этом конкурсе мы участвуем первый год. В летнее время наша семья очень любит проводить время на даче, поэтому украшение коляски связано с дачной тематикой.  Для того, чтобы реализовать идею в жизнь, нам потребовалось три дня. Сегодня у нас отличное настроение, надеемся, что удастся поучаствовать в конкурсе и в следующем году.

Семья Дербиных:

-Участниками данного парада мы становимся уже в шестой раз. За это время нам удавалось неоднократно становиться победителями. Конкурсантами являются моя дочь Надежда и сын Александр. В прошлом году у сына была коляска в форме летающей тарелки. В этот раз, вдохновившись мультфильмом « Капитан Врунгель», мы решили создать образ корабля. На эту работу ушло около недели. Настроение после такого мероприятия исключительно положительное.

Семья Велькиных:

-Идею для создания данной коляски в виде цветочной кареты мы почерпнули в интернете. В прошлом году наши знакомые принимали участие в данном параде, тогда мы и приняли решение о том, что обязательно станем конкурсантами в следующий раз. Так мы и оказались здесь. Надеемся на победу!

Вот так ярко и красочно отметили в Ленске День защиты детей. Счастливые глаза ребятишек и радостные лица родителей говорят о том, что праздник удался!

Подготовила Галина ПЕРЕВАЛОВА.

Фото автора.