Вопрос-ответ Задать вопрос

Каковы перспективы развития спортивной базы в поселке Пеледуй, а именно, включение в инвестиционный план развития Ленского района строительство многофункционального спортивного зала в поселке Пеледуй?

(Вопрос поступил: 2017-07-16 19:48)

В поселке Пеледуй функционируют 2 спортивных зала  школе, спортивный зал в филиале Ленского технологического техникума, крытый хоккейный корт. По итогам отчета и.о. главы муниципального образования "Ленский район" за 2016 год выработан комплекс мер, включающий в себя и вопрос по строительству комплекса  в п. Пеледуй в рамках общереспубликанского движения добрых дел "Моя Якутия" в ХХ1 веке, проводимом Министерством архитектуры и строительного комплекса РС(Я). После объявления конкурсного отбора будет направлен пакет  документов для участия в софинансировании строительства. В настоящее время рассматриваются типовые проекты строительства спортивного комплекса

(На вопрос ответили: 2017-07-16 19:48)

Когда автодорога Витим - Пеледуй будет обслуживаться надлежащим образом? В настоящее время большегрузным автотранспортом, участвующим в строительстве газопровода "Сила Сибири", дорога практически разрушена!

(Вопрос поступил: 2017-07-16 19:49)

19 июля в г.Нерюнгри состоялось совместное заседание рабочих групп по реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ПАО «Газпром». Ленский район на встрече представлял исполняющий обязанности главы Василий Лукьянцев.

На совещании Василий Лукьянцев поднял два важных вопроса, касающихся жителей нашего района: о ремонте дороги на участке Витим-Пеледуй, которая пришла в негодность из-за перевозки тяжеловесных грузов дочерними предприятиями ПАО «Газпром», и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном и крытым хоккейным кортом. Решение первого вопроса - о возмещении вреда, причиняемого транспортными средствами ПАО «Газпром» - вошло в итоговую резолюцию совещания. Это значит, что средства на ремонт дороги будут выделены.

(На вопрос ответили: 2017-07-16 19:49)